Инструменты пользователя

Инструменты сайта


game_fabula_de_minge:dev_content:c_multiplayer:a_gamemode_king_of_kings:0_king_of_kings_description

primers.jpg



Общие характеристики

  • Участие принимает 10 игроков по 5 человек на команду
  • У каждой команды может быть один наблюдатель, который будет видеть тоже, что и его команда, но не будет иметь возможности, чем-либо управлять.
  • Каждая из команд имеет точки контроля
  • Каждая команда имеет в своём распоряжении замок
  • Все изначально имеют 1 уровень и одно очко способностей, которое можно потратить на активацию способности (все способности неактивны, пока они не будут активированы очком способностей, который можно получить за новый уровень)

Длительность матча

Длительность матча неограничена временными рамками, но со временем игра вынуждает команды закончить игру. Делается это при помощи нейтральных сил, чьи атаки становятся всё сильнее со временем. Может дойти до считуации, где обе куоманды будут не в состоянии выйти за пределы своего замка, чтобы схлистнуться на поле боя. В таком случае командам остаётся играть в режиме осаждённых, где ИИ постоянно атакует и победит тот, кто продержиться дольше. Чтобы подобного избежать, необходимо не затягивать матч до 2 и более часов, поскольку игра расчитована на 40-50 минут чистого игрового времени. Помимо читого игрового времени, у каждой команды отбирается по 5 минут в начале каждого матча на подготовку.

Подробнее можно прочесть в специальном разделе «Длительность матча»


Ресурсные точки

На карте распологается 15 ресурсных точек, которые постоянно приносят ресурсы команде владеющей ими. Данные точки делятся на 3 типа по виду ресурса: золото, древесина и камень. Помимо этого есть точки которыми владеет противник, есть точки которыми влдеет ваша команда и есть центральные точки, которыми изначально владеют нейтральные силы. Чем больше точек имеет команда в своём распоряжении, тем более сильную армию может заказывать.

Также на точках можно возводить постройки и их улучшать. Для защиты можно возвести стены, для получения большего количества ресурсов, точку можно улучшить, а построив бараки, можно размещать ИИ, который сам будет защищать точку без вмешательства игроков.

Более подробно можно прочесть в специальном разделе - «Ресурсные точки».


Фракции

В матче принимает участие 3 фракции: Нейтральные силы, пираты и фракция игроков. Со фракцие игроков всё максимально понятно, это сами игроки поделенные на 2 команды. Фракция пиратов играет роль «враг для всех» и приследует лишь одну цель - разрушать. С данной фракцией нельзя заключить мир или перемирие, они всегда будут врагами, но данную силу можно обратить против врага, заплатив достаточно золота, чтобы следующая атака состоялась на нашего оппонента. Нельзя забывать, что враг имеет такую же возможность

Фракция Нейтралов похожа на фракцию пиратов, но изначально обе команды находятся в состоянии мира с ней. Боевые действия начнутся сразу после агресии в сторону данной фракции, причиной самой агресии можеть быть что угодно начиная от случайно выпущенной стрелы вплоть до захвата подконтрольных нейтралам точек. Но даже не производя каких либо агрессивных действий в адресс нейтральных сил, они всё равно объявят войну. Отличие лишь в количестве атакующих войск. Если команда не проявляла агресии в адресс нейтральных сил, то атаки будут достаточно слабыми и не принесут особых проблем в будущем.

Более подробно можно прочесть в специальном разделе - «Фракции»


Титулы

В каждой команде есть 3 внетрематчевых титула каждый из которых имеет свои особенности: Король, Вице-король и командир.

Командир

Командир является обычным игроком с обычным перечнем обязанностей: добыча золота, атака на врага, защита короля и точек. Что из этого списка игрок будет делать, а что нет, решает сам игрок. Данный титул предоставляет большой спектр способностей на выбор в начале матча, что сделает игру динамичной. Но несмотря на это, игроки с титулом командир не имеют возможности заказывать войска самостоятельно. Этим занимается король и передаёт по желанию тому или другому командиру какую-то часть войск в собственное распоряжение.

Более подробно можно прочесть в специальном разделе - «Командир»

Король

Стиль игры за короля очень сильно отлдичается от командира и первым отличием является перечень способностей. Если играя за командира игрок имеет большой выбор способностей, то у короля он значительно меньше. Способности королдя больше направленны на выживание и развитие королевства. Нужны же способности на выживание из-за второй особенности данного титула, где король не имеет права на ошибку. В случае если король погибает, он не имеет возможности возрадиться как другие. Также погибнув, игрок не имеет возможности управлять королевством и все обязанности кладутся на Вице-короля, если тот ещё есть.

Более подробно можно прочесть в специальном разделе - «Король»

Вице-король

По сути это обычный командир с теми же условиями и способностями, отличается он лишь возможностями короля и существует для подстраховки. Вице-король также может заказывать войска, строить постройки и передавать их командирам и при этом не имеет ограничений по количеству смертей, но если вице-король погиб хоть один раз, титул вице-короля он теряет и перевращается в обычного командира. Если король мёртв, а вице-король ниразу не погиб, игра продолжится до тех пор, пока тот не погибнет.

Более подробно можно прочесть в специальном разделе - «Вице-король»


game_fabula_de_minge/dev_content/c_multiplayer/a_gamemode_king_of_kings/0_king_of_kings_description.txt · Последние изменения: 2019/08/26 16:16 — ka3